​以“加快卫星应用产业发展 打造空间科技创新战略高地”为主题的2021文昌国际航空航天论坛9月18日在海口召开,论坛将持续至20日。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

2021文昌国际航空航天论坛海口举行

海口网 //www.heyiji.com 时间:2021-09-19 08:53

2021文昌国际航空航天论坛海口举行

探讨加快卫星应用产业发展

以“加快卫星应用产业发展 打造空间科技创新战略高地”为主题的2021文昌国际航空航天论坛9月18日在海口召开,论坛将持续至20日。

依托我国首个滨海发射基地——中国文昌航天发射场建设的文昌国际航天城,是海南自贸港建设的重点园区。发展航空航天产业,也是海南省重点发展的“陆海空”三大未来产业之一。在国家航天局等有关单位指导下,海南省政府于2020年11月成功举办首次文昌国际航空航天论坛,300余名专家学者、产业精英、驻华大使和国际组织代表共商发展大计,为文昌航空航天产业发展建言献策,社会各界反响热烈。

近一年来,文昌国际航天城起步区内火箭总装测试厂房、卫星总装测试厂房等主导产业项目开工建设,遥感卫星应用产业综合信息与服务平台完成可研编制;“三横五纵”路网工程、产业服务中心、清华附中文昌学校二期等基础设施建设项目进展顺利;中国运载火箭技术研究院、中国科学院空天信息创新研究院、中国科学院空间应用工程与技术中心等30余家单位签约落户,园区内市场主体达1300余家;航天城政务服务中心成立,累计承接省市审批事项60项,全面推行极简审批,营商环境进一步优化。

此次论坛由省政府主办,省国防科技工业办公室、文昌市政府、文昌国际航天城管理局、海南大学、海南文昌国际航天城投资开发有限责任公司联合承办。论坛得到国家航天局、中国航天科技集团、中国航天科工集团等单位的指导和支持,中国宇航学会、中国运载火箭技术研究院协办。

[来源:海南日报] [作者:李佳飞 习霁鸿] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.heyiji.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心