具体流程为:网上申请、信息初核、摇号派位、资格审核、入园体检、录取注册。凡进入拟录取名单的幼儿,其监护人按幼儿园通知持有关材料到幼儿园进行资格审核。(三)符合条件申请入园人数超过招生计划的公办幼儿园采取电脑摇号的方式确定入园录取名单。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

​海口市公办幼儿园入园网上申请5月20日开始

海口网 //www.heyiji.com 时间:2021-05-18 12:51

海口网5月18日消息(记者伍凤妹)18日,海口市教育局发布《2021年秋季海口市公办幼儿园招生工作方案》,据悉,海口市公办幼儿园入园申请5月20日开始。

申请对象

(一)招生对象

1.持有招生区域内户籍或在招生区域内居住的适龄幼儿(适龄幼儿户籍迁入日截止至报名申请结束当日)。

2.区属幼儿园招生对象具体条件由各区教育局根据上款的要求进行细化,并负责解释和实施。

(二)年龄要求

1.小班:2017年9月1日至2018年8月31日期间出生的身体健康的适龄幼儿。

2.中班:2016年9月1日至2017年8月31日期间出生的身体健康的适龄幼儿。

3.大班:2015年9月1日至2016年8月31日期间出生的身体健康的适龄幼儿。

招生办法

(一)市直属公办幼儿园面向全市招生,海口市户籍或居住在海口的适龄幼儿均可申请。区属公办幼儿园面向全区招生,该区户籍或居住在该区的适龄幼儿均可申请。

(二)适龄幼儿监护人可在其符合条件的招生区域内最多选择两所公办幼儿园进行申请。

(三)符合条件申请入园人数超过招生计划的公办幼儿园采取电脑摇号的方式确定入园录取名单。具体流程为:网上申请、信息初核、摇号派位、资格审核、入园体检、录取注册。具体要求以区教育局或幼儿园公布的方案为准。

(四)符合条件申请入园人数少于招生计划的公办幼儿园,由幼儿园全部录取。剩余计划由幼儿园自行组织第二轮招生工作,务必满园招生,用足学位。

(五)在摇出拟录取名单后,各园再摇出若干名递补幼儿名单。拟录取幼儿出现体检不合格、主动放弃学位、逾期不交材料等导致名额空缺的情况时,将从递补幼儿名单中依次等额递补。如拟录取名单没有出现空缺情况,递补名单将不会被启用。补录幼儿以幼儿园通知为准。

(六)小区配套幼儿园由教育主管部门根据幼儿园布局、回收方式等因素确定。小区配套幼儿园优先招收本小区业主子女,有剩余学位的面向社会招生。

(七)双胞胎(多胞胎)申请入园的,申请人可选择“一号派位,同园录取”方式进行申请。网上报名时,注明“双胞胎或多胞胎”。如摇中幼儿是双胞胎或多胞胎,该幼儿将获得2个或多个拟录取资格。如随机抽取拟录取幼儿名单中最后一名为双胞胎或多胞胎幼儿,幼儿园应同时拟录取。

(八)市教育局统筹市直属幼儿园招生工作。区属幼儿园招生工作由各区教育局结合本区实际组织实施。

时间安排

网上申请(5月20日8:00- 5月26日17:00)

5月20日8:00,“海口市公办幼儿园入园申请服务平台”正式上线。

符合报名条件的适龄幼儿监护人在规定时间内登录网站(海口教育发布微信公众号、海口市教育局网站、码上办事APP等)进入“海口市公办幼儿园入园申请服务平台”, 完成网上申请登记。

[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
图解海口一周热闻:海口金融中心项目主体结构封顶
图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【咨询】电动自行车车牌损坏了可以补办吗
【金点子】建议海口丘海大道快速化
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.heyiji.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心