​5月16日晚,2021年全国举重锦标赛暨第十四届全国运动会举重比赛预赛继续在浙江省衢州市江山体育馆举行。海南队“00后”大力士何岳基以抓举142公斤、挺举163公斤,总成绩305公斤获得男子61公斤级冠军,将全运会决赛阶段的入场券收入囊中。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南小伙获全国举重锦标赛61公斤级总成绩冠军

海口网 //www.heyiji.com 时间:2021-05-18 09:47

全国举重锦标赛在浙江衢州举行

海南小伙何岳基获61公斤级总成绩冠军

何岳基在参加61公斤级比赛。直播视频截图

5月16日晚,2021年全国举重锦标赛暨第十四届全国运动会举重比赛预赛继续在浙江省衢州市江山体育馆举行。海南队“00后”大力士何岳基以抓举142公斤、挺举163公斤,总成绩305公斤获得男子61公斤级冠军,将全运会决赛阶段的入场券收入囊中。

全国举重锦标赛是国内最高级别的举重赛事,本次比赛还是今年将在陕西省举行的第十四届全运会举重比赛的预赛,是2021年东京奥运会前唯一的全国性举重赛事。来自全国各地的34支代表队1500余人参加本次比赛,其中运动员548人。

据了解,目前,奥运级别男子61公斤级的抓举全国纪录146公斤是何岳基创造的。抓举和总成绩世界纪录145公斤、318公斤是我国运动员李发彬创造的,挺举世界纪录174公斤是印尼名将伊拉万创造的。

在61公斤级比赛中,去年一鸣惊人的海南19岁小将何岳基在抓举环节表现亮眼,他开把成功举起136公斤,第二把挑战142公斤失败,第三把再次挑战142公斤,获得成功。北京队的贾雄辉以140公斤的成绩获得抓举亚军。61公斤级挺举比赛竞争激烈,多位选手实力相近,最终广东队的黄鸿昌以170公斤的成绩夺冠。何岳基挺举以163公斤的成绩排名第六,但仍以305公斤的总成绩夺冠。

[来源:海南日报] [作者:王黎刚] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
图解海口一周热闻:海口金融中心项目主体结构封顶
图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【咨询】电动自行车车牌损坏了可以补办吗
【金点子】建议海口丘海大道快速化
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.heyiji.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心