​随着自贸港建设步伐不断加快,海南掀起市场主体投资兴业热潮。省市场监管局统计数据显示,《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,截至今年4月,全省新增市场主体35万余户,其中新增企业17.1万余户。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

去年6月至今年4月,海南新增企业17.1万余户

海口网 //www.heyiji.com 时间:2021-05-18 09:02

去年6月至今年4月海南新增企业17.1万余户

自贸港建设激发在琼投资兴业热潮

随着自贸港建设步伐不断加快,海南掀起市场主体投资兴业热潮。省市场监管局统计数据显示,《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,截至今年4月,全省新增市场主体35万余户,其中新增企业17.1万余户。

其中今年1月至4月,全省累计新增市场主体11.2万余户,其中企业4.9万户,同比增长72.51%。仅4月份全省新增市场主体4.2万余户,其中企业1.6万余户,同比增长32.97%。

从国民经济行业分类看,去年6月至今年4月,海南新增市场主体主要集中于批发和零售业,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业;科学研究和技术服务业、教育业市场主体环比增速较快。从12个重点产业看,互联网产业、文体教育体育产业新增市场主体数量位居前列,医药产业、油气海洋、互联网产业环比增速较快。

市场主体活跃意味各界对投资海南前景看好。“我们希望把握海南自贸港建设机遇,在三亚打造全球知名潜水目的地。”全球最大潜水培训机构PADI正在三亚注册一家公司以开展潜水旅游业务,PADI中国区总裁楼彦表示,该机构还将争取年内将中国区总部落户海南。

“海南自贸港代表了中国对外开放最前沿,我们期待未来把海南作为一个特别的投资目的地纳入我们的全球战略。”本月举行的首届中国国际消费品博览会上,施华洛世奇水晶业务大中华区董事总经理孙珏表达了强化在琼投资的意愿。

截至今年4月,全省实有市场主体128.2万户,其中企业近48万户,个体工商户80万余户。

[来源:海南日报] [作者:苏庆明 夏方禹娃 范平昕] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
图解海口一周热闻:海口金融中心项目主体结构封顶
图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【咨询】电动自行车车牌损坏了可以补办吗
【金点子】建议海口丘海大道快速化
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.heyiji.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心