​5月17日,省委书记、省生态环境保护督察整改工作领导小组组长、省国家生态文明试验区建设领导小组组长沈晓明主持召开会议,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以更大力度完成中央环保督察各项整改任务,提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平,扎实推进国家生态文明试验区建设。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

沈晓明:以更大力度完成中央环保督察整改任务 扎实推进国家生态文明试验区建设

海口网 //www.heyiji.com 时间:2021-05-18 09:02

沈晓明主持召开省生态环境保护督察整改工作领导小组会议暨省国家生态文明试验区建设领导小组会议强调

以更大力度完成中央环保督察整改任务

扎实推进国家生态文明试验区建设

冯飞李军参加

5月17日,省委书记、省生态环境保护督察整改工作领导小组组长、省国家生态文明试验区建设领导小组组长沈晓明主持召开会议,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以更大力度完成中央环保督察各项整改任务,提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平,扎实推进国家生态文明试验区建设。

省长、省生态环境保护督察整改工作领导小组第一副组长、省国家生态文明试验区建设领导小组第一副组长冯飞作工作部署。李军等省领导参加会议。

会议听取了省生态环境保护百日大督察工作情况报告,审议通过了《全省禁塑工作突出问题整治方案》等文件。

沈晓明强调,习近平总书记高度重视海南的生态环境保护,在多个场合反复叮嘱我们要保护好绿水青山、碧海蓝天。全省各级各部门要提高政治站位,增强思想自觉,从心怀“国之大者”、践行“两个维护”的高度认识生态文明建设的极端重要性,绝不可在生态环保上掉以轻心。

沈晓明指出,中央环保督察整改任务大部分已经完成,但剩下来的都是难啃的硬骨头。要盯住时间节点、扭住关键环节,做到责任再压实、措施再精准、督察再盯紧、作风再严实,科学制定整改方案,依法依规,科学施策,不留后遗症,避免二次污染,确保高质量完成好中央环保督察各项整改任务。

沈晓明强调,实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会变革,对海南建设国家生态文明试验区提出了新的更高要求。要处理好保护与发展、全面与重点、长远与当前的关系,把实现碳平衡作为招商引资的重要标准,加强海洋碳汇研究,探索建立生态产品价值实现机制,把“绿水青山、碧海蓝天”变成高质量发展的动力,变成人民幸福生活的增长点。

会议以电视电话会议形式开到各市县及洋浦经济开发区。

[来源:海南日报] [作者:况昌勋 王江顺] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
图解海口一周热闻:海口金融中心项目主体结构封顶
图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【咨询】电动自行车车牌损坏了可以补办吗
【金点子】建议海口丘海大道快速化
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.heyiji.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心