5月17日,省委书记、省委全面依法治省委员会主任沈晓明主持召开会议,强调要学深悟透做实习近平法治思想,牢牢把握全面依法治省的正确政治方向,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,营造国际一流的自由贸易港法治环境。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

沈晓明:营造国际一流的自由贸易港法治环境

海口网 //www.heyiji.com 时间:2021-05-18 09:04

沈晓明主持召开省委全面依法治省委员会会议要求

营造国际一流的自由贸易港法治环境

冯飞李军参加

5月17日,省委书记、省委全面依法治省委员会主任沈晓明主持召开会议,强调要学深悟透做实习近平法治思想,牢牢把握全面依法治省的正确政治方向,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,营造国际一流的自由贸易港法治环境。

省长、省委全面依法治省委员会副主任冯飞,省委副书记、省委全面依法治省委员会副主任李军,以及部分省委全面依法治省委员会常务委员、委员参加会议。

会议听取了落实《中央依法治国办关于对海南省开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设实地督察的反馈意见》整改情况汇报,审议通过了《中共海南省委贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神具体措施及责任分工方案》等文件。

沈晓明强调,全省各级各部门要学懂弄通做实习近平法治思想,既立足当前,运用法治思维和法治方式解决全面深化改革开放面临的深层次问题,又着眼长远,建立健全海南自由贸易港法治体系,努力让法治环境成为海南自由贸易港的硬核力量、靓丽名片。要抓紧完善海南自由贸易港法律法规体系,持续配合推进海南自由贸易港法立法,做好调法调规、重点领域立法等工作,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用。要加快建设法治政府,做好重大行政决策和行政规范性文件法律审核工作,严格依法行政,尊重并执行法院判决,健全产权执法司法保护机制,确保行政权力在法治轨道上运行。要扎实推进司法领域改革,完善司法责任制,健全司法制约监督体系,深入推进政法队伍教育整顿,集中开展全省法律服务业专项治理,确保社会公平正义。要切实提升人民群众的法治意识和法治素养,创新普法宣传方式方法,加强法治领域制度集成创新的应用与推广,完善基层社会治理体系,有力保障人民群众合法权益。要加强对法治建设的组织领导,压实各级“一把手”的第一责任人职责,发挥中央依法治国办督察反馈问题整改的倒逼作用和依法治省办的协调作用,不断提高各领域工作法治化水平。

[来源:海南日报] [作者:况昌勋 王江顺] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
图解海口一周热闻:海口金融中心项目主体结构封顶
图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【咨询】电动自行车车牌损坏了可以补办吗
【金点子】建议海口丘海大道快速化
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.heyiji.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心