今年“五一”假期,男士彩妆相关产品销量大幅增加。淘宝特价版数据显示,5月1日至3日,在县域消费者最爱购买的商品里,男士彩妆购买同比增长1692.6%。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

男士护肤品消费涨涨涨 哪个年龄阶段的男性更爱美?

海口网 //www.heyiji.com 时间:2021-05-18 08:26

原标题:男士护肤品消费涨势明显,年轻男性消费者也爱美

男士化妆品市场成新兴蓝海

今年“五一”假期,男士彩妆相关产品销量大幅增加。淘宝特价版数据显示,5月1日至3日,在县域消费者最爱购买的商品里,男士彩妆购买同比增长1692.6%。

过去,女性消费者一直是彩妆产品的主要购买力。随着男性对外形的要求提高,男性消费者的购买潜力逐步释放。

艾媒咨询发布“2020年‘双11’中国男性化妆品消费情况”数据显示,男士进口彩妆备货同比增长3000%。男士护肤品涨势明显,达到30%左右。“00后”男生购买粉底液的增速是女生的2倍,购买眼线产品的增速是女性的4倍。

从产品类别来看,阿里巴巴数据显示,彩妆产品中,粉底、唇膏、眼线、眉笔是男性消费者购物车中的新宠。所调查的“95后”男性群体里,18.8%的人使用过BB霜,18.6%的人使用过唇膏或口红,18.6%的人使用过眼线笔或眼线液,8.8%的人使用过眉部产品。

从消费者年龄分布来看,年轻男性更爱美。阿里巴巴数据显示,每3名购买粉底的男性里就有一名“95后”。在淘宝平台上购买素颜霜的男性消费者中,“95后”“00后”占近一半。

除了彩妆,一些男性消费者还涉足医美。艾瑞咨询此前发布的《2020年中国新白领消费行为研究报告》称,医美人群中男性占比已经高达30%。新氧数据显示,男性在“变美”这件事上更舍得花钱,平均客单价是女性的2.75倍。

北京“90后”小刘是医美机构的常客,为了治疗痘坑和痘印,他已经在医美机构购买了8000元6次治疗的卡。小刘说,每次去做治疗的时候,都会碰到很多男性消费者,“起初还觉得有些不好意思,后来大家交流了一下,发现做医美的男生其实还挺多的。不少男生朋友听说我在做医美之后,还向我‘取经’,表示想试试看。”据医美机构工作人员介绍,祛痘和治疗痘印、痘坑是男性消费者最喜爱的项目。

纹眉也备受年轻男性消费者喜爱。今年以来,超过18万男性消费者在天猫购买了纹眉服务,其中“85后”“90后”占一半,“95后”与“00后”的增速高于其他年龄段。

阿里巴巴方面表示,男性颜值经济发展迅猛,有关男性消费者的化妆品与护肤品等品牌市场热度不断升温,并趋于精细化、专业化和高端化。这也是经济快速发展、生活品质提高后的一种趋势。

相关数据显示,中国男士化妆品市场近4年来以年均7.7%的速度增长,去年市场规模约167亿元,预计此后年均增长6%-8%,到2023年将突破200亿元。中国男性颜值经济正在迅猛发展,随着男性化妆护肤意识增强,男性化妆品市场正逐渐成为一片新兴蓝海。

[来源:人民日报海外版] [作者:徐佩玉] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
图解海口一周热闻:海口金融中心项目主体结构封顶
图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【咨询】电动自行车车牌损坏了可以补办吗
【金点子】建议海口丘海大道快速化
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.heyiji.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心