​昨日(17日),记者从多家旅游预订平台了解到,近期正值出游淡季,各地机票、酒店预订量价齐跌,机票价格比五一假期便宜了近四成,正是错峰出游的好时机。预计这种状况将持续至端午,之后随着暑期的临近,出游价格将再度上涨。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

机票比五一便宜近四成 端午前将迎最佳错峰出游季

海口网 //www.heyiji.com 时间:2021-05-18 07:31

各地处于旅游淡季 资源供大于求 机票比五一便宜近四成

端午前将迎最佳错峰出游季

昨日(17日),记者从多家旅游预订平台了解到,近期正值出游淡季,各地机票、酒店预订量价齐跌,机票价格比五一假期便宜了近四成,正是错峰出游的好时机。预计这种状况将持续至端午,之后随着暑期的临近,出游价格将再度上涨。

今年五一假期,人们压抑已久的出游热情集中释放,各地旅游市场一片红火,机票、酒店预订也出现了疫情以来久违的一房难求、价格暴涨。五一假期首日,北京直飞长沙的航班经济舱机票已经涨至7000余元,北京直飞三亚的多个航班经济舱更是直接售罄。

随着五一假期落下帷幕,机票价格开始大幅回落。去哪儿网预订数据显示,近期至6月11日期间出行的国内机票,预订均价为653元,环比上月下降14%。这一价格比五一假期机票预订均价便宜近四成,大约300元。北青报记者在携程网搜索发现,5月19日,北京直飞长沙的多个航班经济舱票价均在千元左右,最低价仅400元。同日,北京至三亚的经济舱最低票价仅为607元,北京至成都经济舱最低票价为448元。

同样的状况还出现在酒店预订中。5月19日至20日期间,北京、广州、成都和杭州的酒店价格比五一假期前两天便宜数百元不等。今年最网红的城市长沙,同样是错峰出游季中的热门城市。去哪儿网数据显示,与五一假期前两天相比,5月19日至20日长沙酒店每晚均价便宜了214元,以游客较为集中的IFS国金中心的维也纳酒店为例,五一假期单人标准间每晚914元,而19日至20日入住每晚仅需244元。

机票、酒店价格回落主要是由于近期各地处于旅游淡季,资源供大于求。五一假期过后,各地游客量锐减,因而机票、酒店价格随之出现大幅下降。业内人士预计,这一趋势将持续至端午假期。端午过后,随着暑期的临近,机票均价将再度上涨。据了解,2019年暑期机票的平均支付价格为866元,预计今年暑期机票均价将超过五一假期和2019年暑期。

[来源:北京青年报] [作者:赵婷婷] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
图解海口一周热闻:海口金融中心项目主体结构封顶
图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【咨询】电动自行车车牌损坏了可以补办吗
【金点子】建议海口丘海大道快速化
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.heyiji.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心