5月17日是世界电信和信息社会日。国际电信联盟当天举办虚拟论坛,呼吁国际社会在新冠疫情时代加速数字化转型,利用数字技术在疫情后建设更美好家园,并做好迎接未来挑战的准备。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

国际电信联盟呼吁疫情时代加速数字化转型

海口网 //www.heyiji.com 时间:2021-05-18 07:32

5月17日是世界电信和信息社会日。国际电信联盟当天举办虚拟论坛,呼吁国际社会在新冠疫情时代加速数字化转型,利用数字技术在疫情后建设更美好家园,并做好迎接未来挑战的准备。

今年世界电信和信息社会日的主题是“在充满挑战的时代加速数字化转型”,重点强调电信和信息通信技术在疫情背景下增强社会复原力方面的关键作用,帮助挽救生命和维持经济。

国际电联秘书长赵厚麟在致辞中表示,信息社会已成为抵御新冠病毒的主要防线之一,这既凸显了信息通信技术的重要作用,亦呈现出国家之间以及各国内部的数字化不平衡现象。随着全球各领域和生活的方方面面追求数字化转型,各国将迎来机遇,以加强信息通信技术发展战略,鼓励增加对信息通信技术和数字化技能的投资。

联合国秘书长古特雷斯在致辞中说,新冠疫情带来的种种挑战加速了各地的数字化转型,数字技术当前已维持着数十亿人的生活、工作、健康和学习。但全球仍有近半人口未接入互联网。要真正发挥数字技术的潜能,就必须将这些人包容进来。此外,转型过程中还必须防止数字技术可能带来的风险,比如仇恨和不实信息的传播、网络攻击和对个人数据的滥用等。他呼吁各方共同努力确保数字技术成为一种向善的力量,以实现联合国可持续发展目标。

当天的论坛除邀请国际电联成员和合作伙伴展示其为加快数字化转型而采取的行动和举措外,还特邀来自加纳、波兰、美国、联合国人类住区规划署等的嘉宾,就国家间及不同行业间在信息通信技术和电信领域加强合作的必要性展开交流。

此外,国际电联当天发出一系列行动倡议,包括呼吁各成员在电信及信息通信技术方面制定数字政策和战略,以及时有效地适应和应对可能出现的各种挑战;继续在创新、基础设施、投资和能力开发等领域促进合作与伙伴关系,以推进全民数字化转型并实现《连通目标2030议程》等。

[来源:新华网] [作者:刘曲] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
图解海口一周热闻:海口金融中心项目主体结构封顶
图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【咨询】电动自行车车牌损坏了可以补办吗
【金点子】建议海口丘海大道快速化
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.heyiji.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心