5月16日是第三十一次全国助残日,为深入落实党史学习教育“我为群众办实事”相关要求,呼吁各界关心帮助残疾人,近日,海口琼山区残联以“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”为主题,开展助残日系列活动。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

学党史,办实事 海口琼山区开展助残日系列活动

海口网 //www.heyiji.com 时间:2021-05-17 18:44

海口网5月17日消息(记者陈家煜)5月16日是第三十一次全国助残日,为深入落实党史学习教育“我为群众办实事”相关要求,呼吁各界关心帮助残疾人,近日,海口琼山区残联以“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”为主题,开展助残日系列活动。

区残联向残疾人家属送去慰问品。(琼山区残联供图)

活动中,琼山区残联联合区妇联、卫健委等有关部门向过往群众发放宣传资料,解答相关问题,免费测量血压……为群众提供面对面、心贴心的服务。活动现场人头攒动,大家热情高涨,活动取得良好效果。宣传活动结束后,区残联主要领导带着慰问品走进困难残疾人家中,送去亲切的慰问。残疾人和家属表示,虽然生活困难,但党和政府常常关心和帮助他们,相信日子会一天天变好。

据介绍,此次助残日活动,是琼山区残联为落实党史学习教育“我为群众办实事”要求,弘扬社会主义核心价值观,巩固残疾人脱贫攻坚成果开展的系列活动,得到了相关单位的大力支持,活动取得显著效果。下一步,琼山区残联将继续发动社会各界力量积极参与到扶残助残中来,真正把党和政府的关怀转变成让广大残疾人看得见、摸得着的实际举措。

[来源:海口网] [作者:陈家煜] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
图解海口一周热闻:海口金融中心项目主体结构封顶
图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【咨询】电动自行车车牌损坏了可以补办吗
【金点子】建议海口丘海大道快速化
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.heyiji.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心