北京人艺保留剧目《骆驼祥子》15日起再登首都剧场舞台,把观众带回近百年前的北京,看当时的社会生活与人的命运,感受艰难岁月里普通人身上可贵的精神与情感。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

北京人艺再演《骆驼祥子》力求还原经典味道

海口网 //www.heyiji.com 时间:2021-05-17 11:45

  北京人艺保留剧目《骆驼祥子》15日起再登首都剧场舞台,把观众带回近百年前的北京,看当时的社会生活与人的命运,感受艰难岁月里普通人身上可贵的精神与情感。

  老舍的小说《骆驼祥子》描写了20世纪20年代军阀混战时期,老北京人力车夫的悲剧命运。北京人艺改编的话剧于1957年首演,由梅阡改编并导演,李翔和李婉芬主演。该剧2007年复排,由顾威执导,于震和王茜华主演。此轮演出虎妞由郭奕君饰演。

  顾威认为,话剧《骆驼祥子》走过半个多世纪吸引了一代又一代观众,靠的是扎实的人物形象;而在悲剧中有着喜剧成分,在残酷中又充满温暖,也符合当今观众的审美需求。“观众的体验是丰富的,他们会随着剧情高兴和悲痛。因为作品能够感动他们,让他们在看故事的同时,得到心灵上的震动。”

  这一版从2007年首演以来,扮演祥子的于震已经与角色一起走过近百场。他说:“这部戏是我们从老前辈手中接下来的,是他们教我们演戏和做人。塑造祥子不是说我要如何创造,而是要去贴近剧本,把自己放到原著当中,真正呈现出原著精神,还原经典味道。”


[来源:新华网] [作者:白瀛] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
图解海口一周热闻:海口金融中心项目主体结构封顶
图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【咨询】电动自行车车牌损坏了可以补办吗
【金点子】建议海口丘海大道快速化
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.heyiji.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心