5月9日上午11时,骄阳似火,在海口市国际免税城项目施工现场,钢结构安装工人刘帮助在近20米的高空进行捆绑、焊接工作已有4小时。刘帮助从头到脚包裹得严实,脚穿劳保鞋、身系安全带、头戴安全帽、一身长袖长裤,高空施工空间狭小,他身子紧贴着钢柱,身上的衣服已被汗水浸湿。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口市国际免税城免税商业中心预计明年六月正式营业

海口网 //www.heyiji.com 时间:2021-05-10 10:59

原标题:海口市国际免税城免税商业中心预计明年六月正式营业

建设火热 多方配合保障项目推进

5月9日上午11时,骄阳似火,在海口市国际免税城项目施工现场,钢结构安装工人刘帮助在近20米的高空进行捆绑、焊接工作已有4小时。刘帮助从头到脚包裹得严实,脚穿劳保鞋、身系安全带、头戴安全帽、一身长袖长裤,高空施工空间狭小,他身子紧贴着钢柱,身上的衣服已被汗水浸湿。

航拍正在建设的海口市国际免税城项目。记者 张茂 摄

他的身后,近10座塔吊高高耸立,运载车、混凝土车等大型施工车辆穿梭往来,工程车引擎声与机器轰鸣声不绝于耳,800余名工人坚守在各自岗位上,奋战在施工一线,确保各项工程顺利推进。

“我现在是在焊接、加固环板,进行加固后可以保障建筑使用时间更长也更安全。”趁着休息,刘帮助摘下焊工眼镜,脱下手套,厚厚的手套内部仍有热气。热,是这个“90后”西安小伙对海南气候的第一印象,也是对海南自贸港建设的印象。

2021年,他来到海口市国际免税城项目施工现场,从事焊接、加固等工作。强烈的太阳光照射在刘帮助的背上,衣服湿乎乎地贴着他皮肤上。“夏天的气温有30多摄氏度,可焊接时产生的热度比气温高出不少。”刘帮助笑称,有时觉得后背虽然晒着太阳,却更凉快些。“但更火热的,是大家干劲十足,看着工地每天都有新变化,大家心里都铆足了劲,希望能尽快完成施工。”待身上衣服微干,他又重新回到升降车上,伴随火花开始工作。

[来源:海南日报] [作者:李梦楠 计思佳] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
图解海口一周热闻:海口金融中心项目主体结构封顶
图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
【咨询】海口文庄路城市更新项目进度如何
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【金点子】丘海大道与椰海大道交界处建设立交桥
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.heyiji.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心