铺前大桥建设牵动人心。从2015年开工至今,项目各参建单位精确管控,施工进度比原计划提前了6个多月。记者1月6日获悉,目前铺前大桥工程已进入收尾阶段,有望春节前实现通车。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

铺前大桥有望春节前通车 施工进度比原计划提前了6个多月

海口网 //www.heyiji.com 时间:2019-01-07 08:50

  铺前大桥有望春节前通车

  工程已进入收尾阶段,施工进度比原计划提前了6个多月

  铺前大桥建设牵动人心。从2015年开工至今,项目各参建单位精确管控,施工进度比原计划提前了6个多月。记者1月6日获悉,目前铺前大桥工程已进入收尾阶段,有望春节前实现通车。

  铺前大桥雄姿。记者 张茂 摄

  在铺前大桥项目施工现场,“一桥飞架南北,天堑变通途”的壮观景象呈现在记者眼前。工人们冒着蒙蒙细雨,紧张有序地进行着桥面铺装、桥栏安装等工作。据工程相关负责人介绍,工程已进入收尾阶段,大桥有望在春节前实现通车。铺前大桥施工工人邹本忠称:“我现在在修桥面,打混凝土。我们加班加点地干,不管刮风下雨,下多大雨我们都干,为了为了大桥早点建好,早日通车。”铺前大桥施工工人刘先韬告诉记者:“这段时间的雨水也比较多,工人也是加班加点在这里干。大桥马上要通车了,我们的心情也是比较激动的。我们能够参与到大桥的建设,感到非常骄傲。”

  据了解,铺前大桥项目路线总长5.597公里,其中跨海大桥长约3.8公里。铺前大桥是文昌市木兰湾规划区与海口江东组团对接的关键节点工程,也是海南桥梁技术创新的样板工程。大桥抗震设防裂度为全国最高,设计基本风速国内最大。在建设的过程中,施工方采取有力手段,突破了国内无法在极震区、跨越活动断层带建设特大桥的技术难题,解决了强台风区的桥梁永久结构安全和施工安全技术问题,突破了国内最大规模钢管复合桩的施工难题。铺前大桥项目工程部部长尹相龙介绍:“整个大桥在国内抗震设防力度最高,设计基本风速最大,而且是跨了一段活动断层,整个的话在国内是很少有的。然后在施工中我们根据桥梁的特点,进行攻克技术难题方面的工作。在施工中经过精心的安排以及组织人员加班加点地赶工,整个大桥的一个主体工程已经基本全部完成,目前正在进行整个全桥的路面铺装工作。”

  建跨海大桥,圆百年夙愿。铺前大桥跨越海口、文昌两地,畅通出行,这背后,是建设者们在挥洒汗水,浇筑梦想。尹相龙说:“我们都是在努力地奔跑,我们都是追梦人。大桥全体参建人员正在努力地加班加点安排工期,为整个海南铺前大桥的贯通作最后的一分努力,为整个海南及铺前人民的交通设施改善作贡献,我们力争春节前通车。”

  铺前大桥建成通车后,将推动“海澄文”区域实现交通一体化,强化区域交通基础设施共建共享,互联互通,助力经济社会快速发展。乘铺前大桥建设的东风,铺前镇也在积极谋划旅游、渔业等产业的发展,借助更加便利的交通优势,更好地融入琼北旅游圈。文昌市铺前镇委书记林勉介绍:“铺前大桥的建成通车,它将会极大地带动我们地区旅游产业的发展。铺前拥有非常好的自然资源条件,历史人文文化的遗迹和遗址非常丰富。我们通过打造溪北书院、斗柄塔,还有美宝美丽乡村等旅游产业项目,并且通过妈祖世界和平岛项目的建设,来促进旅游产业的发展。”

 

相关链接:

海南铺前大桥主桥顺利合龙 打破我国桥梁史多项纪录
海南铺前大桥斜拉桥主桥顺利合龙贯通 通车后将命名为海文大桥
全景航拍|海南铺前大桥工程主桥顺利合龙

 

相关链接:
全景航拍|海南铺前大桥工程主桥顺利合龙
海南铺前大桥斜拉桥主桥顺利合龙贯通 通车后将命名为海文大桥
海南铺前大桥主桥顺利合龙 打破我国桥梁史多项纪录
[来源:南国都市报] [作者:吴岳文] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.heyiji.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心