近日,有媒体曝光了《海口新城吾悦广场南侧第吾大道这条街竟如此脏乱差》,物业公司以“没有执法权、商家不听”为由,未严格履行“门前三包”责任。21日,海口市政府针对此现象组织召开了海口市城乡环境综合整治新闻通报会。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

新城吾悦内街脏乱差被罚4.9万元 海口将集中开展市容环境整治

海口网 //www.heyiji.com 时间:2018-08-21 21:37

  海口网8月21日消息(记者李珊珊)近日,有媒体曝光了《海口新城吾悦广场南侧第吾大道这条街竟如此脏乱差》,物业公司以“没有执法权、商家不听”为由,未严格履行“门前三包”责任。21日,海口市政府针对此现象组织召开了海口市城乡环境综合整治新闻通报会。海口网(微信号:haikouwang2013)记者从会上了解到,海口龙华区相关部门对业主单位进行立案查处并下发处罚告知书,处以罚款4.9万元。

  对于媒体报道反映的新城吾悦广场市容环境脏乱差问题,经海口市龙华区城管、交警、龙马环卫等部门现场核实,海口新城吾悦广场南侧第吾大道确实存在建筑材料乱摆放,生活垃圾、餐厨垃圾乱堆放,电动车乱停放,机动车占道停放等问题。据了解,新城吾悦广场南侧第吾大道非市政道路,属于广场内部道路,新城吾悦广场物业公司在管理中未履行责任,未严格落实“门前三包”责任制,街道内建筑垃圾、生活垃圾堆积,路面污染,车辆乱停放等,影响市容环境并给周边居民生活带来恶劣影响。

  目前,海口龙华区综合行政执法局环卫中队执法人员已对业主单位——西藏新城悦物业服务股份有限公司海口分公司现场下达责令限期改正通知书,对其进行立案查处并下发处罚告知书,对其罚款4.9万元,并责令当事人当日对脏乱差问题整改完毕。同时,龙华区综合行政执法局环卫中队、城西中队现场对临街各商铺进行“门前三包”整治,执法人员现场责令各商铺将占道摆放的广告牌、桌椅等收放至店铺内,并将各商铺“门前三包”责任区内卫生打扫干净,各商铺已清理。

  针对海口市容环境整治问题,龙华区将继续加大对新城吾悦广场及周边的环境卫生整治,对存在的问题需确保整治到位、整治有成效。同时,市区各部门将组织新城吾悦广场物业公司召开协调会,对广场内部如何强化日常管理、建立长效机制给予指导。

  海口市城管委将联合海口市住建部门,进一步加大对物业小区的管理力度,按照属地管理原则,对全市的物业小区进行全面排查,对不落实管理责任和“门前三包”责任制的物业小区进行严管重罚。海口城乡环境综合整治与广大市民日常生活息息相关,需鼓励公众参与,及时解决发现的市容环境问题。

 

相关链接:

城市颜值再提升宜居环境再优化 海口秀英区环境整治见成效
海口琼山区开展高铁沿线环境整治 计划打造成重要景观带
海口:加快环境整治步伐 打造良好城市窗口形象

 



相关链接:
海口琼山区开展高铁沿线环境整治 计划打造成重要景观带
城市颜值再提升宜居环境再优化 海口秀英区环境整治见成效
[来源:海口网] [作者:李珊珊] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.heyiji.com AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心